• My Prophile

    Gw lahir 23 taon yang lalu di RS ?? (gak tau.red).....gw live at Fan Banana Street 14 N 647 AM ....Gw hobby bgt ma motor,sk8, n chatting....gw skrg lagi njalani tugas2 dri MJC....meski kuliah cma 1 mggu...tugase ???wuadow.....uedan tuenan....so mari berkawand....

  • ShoutBox

  • Yang Lagi Online di Malang

  • Alternatif

  • Klik tertinggi

    • Tak ada

Mematikan Proses Serentak

Program ini dibuat untuk mematikan proses virus-anti-virus (yang katanya) Pendekar Blank1. Baca lebih lanjut

Teka-teki Online

Semaleman saya iseng-iseng bikin game teka-teki online, tebak-tebakan, atau istilah londonya riddle game. Sebenarnya sudah banyak jenis permainan seperti ini. Yang berbahasa Indonesia, setahu saya saja ada tktq.net, tapi setelah saya coba berulang-ulang buka situsnya, tetep aja gak bisa di akses.

Ide bikin teka-teki ini datang begitu saja, gara-gara capek main riddle game di sela-sela main escape-room-game, mahjong, dan sudoku.

Untuk episode pertama, the Ahad, tidak terlalu banyak level dan jenis teka-tekinya masih biasa-biasa aja. Bagi yang sudah pernah main tktq.net atau yang lainnya (kalau gak salah dulu ada godtower, tapi pake flash), game ini mungkin termasuk kategori mudah.

Kalau ada waktu suntuk lainnya, mungkin akan saya buat episode-episode lain Baca lebih lanjut

Teka-teki Online Jilid 2: Detektif – Googol

Yang satu belum selesai, yang kedua sudah muncul. Game teka-teki online jilid dua: Detektif – Googol.
Mumpung lagi hot-hotnya bikin game model ginian, sekalian aja dibuatin domain baru, detektif.net.
Detektif - GoogolMelihat dari log kunjungan, pada game Ahad banyak yang berhenti di level 3 atau 4. Kesimpulannya, masalah teknis kode HTML blum banyak yang bisa. Ya itu sih dari karakter pengunjungnya, yang kebetulan baru saya pancing dari forum kaskus.us. blum brani di sprout. Biar dari link-ke-link aja lah!YaH… jadilah versi Googol, game teka-teki online ini dirancang untuk tidak mengandung trik-trik teknis, melainkan dengan mengandalkan logika dan mas Google. Tapi, gak tahu lagi kalau model seperti ini masih Baca lebih lanjut

Membuat Game Teka-teki Online Sendiri

Satu minggu yang lalu saya membuat game teka-teki online. Berawal dari ketidak-sengajaan alias iseng-iseng, akhirnya selama seminggu ini konsentrasi nge-game saya berpindah ke membuat game teka-teki online.Sampai hari ini sudah jadi domain baru, blog wordpress, dan program pembuat game teka-teki online.
Program TTO-Engine dibuat karena melihat script PHP saya untuk game Googol yang mudah dimodifikasi untuk jenis soal baru, akhirnya, kenapa tidak sekalian aja di.bikin.in database soal? masukkan soal-soal, kemudian generate! enak, kan…

Seperti yang sudah saya tuliskan di halaman panduan TTO Engine, terdapat 4 (empat) langkah mudah membuat game teka-teki online Baca lebih lanjut

Memasang Lagu Di Blogger

Mungkin anda ingin memasang lagu-lagu favourite anda di blogs, anda bisa membuka website yang menyediakan bermacam musik seperti: song2play, Radio-blogclub.

Pertama:
Buka www.radioblogclub.com

Kedua:
setelah muncul halaman radioblogclub masukan judul lagu yang akan dicari kemudian klik searc
akan terlihat beberapa pilihan lagu
Baca lebih lanjut

Film “FITNA” resmi disiarkan online

film fitna
Film “Fitna” yang didalamnya berisikan hinaan, melecehkan dan memprovokasi pemeluk agama islam resmi disiarkan online tadi malam. FIlm Anti AL Qur’an buatan politikus sayap ultra kanan  Belanda Geert Wilders telah diumumkan didalam websites partai Partij voor de Vrijheid/PVV (Partai untuk Kebebesan) dan telah dibuat juga link film tersebut di liveleak.com semalam (28/3)

Pada bagian akhir film tersebut dimunculkan gambar kartun Nabi Muhammad SAW dengan surban berbentuk bom di kepala, bersumber dari kartun Jyllands Posten asal denmark, Setelah berapa detik tampil, sorban itu digambarkan meledak. Si pembuat berdalih bahwa itu bukan suara bom meledak, melainkan menggambarkan islam seperti kilat dan petir di Belanda.

Entahlah apa yang dipikirkan pembuat film tersebut, apa tujuannya. saya pribadi berharap jangan sampai terjadi kekacauan dan anarkis dampak dari penyiaran film tersebut. Anda bisa melihat dan menilai film tersebut dilink berikut ini. atau bisa anda download di bawah ini

Basic SQL

Database relational besar seperti Oracle, SQL Server, Informix, Sybase dan lain-lain biasanya
mendukung SQL, dimana SQL merupakan bahasa standar sebagai interface bagi suatu aplikasi
untuk berinteraksi dengan database relasional. Dalam tulisan ini penulis akan memaparkan dasardasar
syntax SQL.
I. Data Defenition Language ( DDL ) / Pembentukan database
Membuat tabel (Creating tables)
Syntax
CREATE TABLE <nama_tabel> (
<nama_kolom> <tipe_data>(<panjang_data>)
[UNIQUE] [NOT NUL] [PRIMARY KEY] [DEFAULT<nilai_default>]
[referential_constraint_defenition>] [CHECK<constraint_defenotion>],
<nama_kolom> <tipe_data>(<panjang_data>)
[UNIQUE] [NOT NULL] [PRIMARY KEY] [DEFAULT<nilai>]
[referential_constraint_defenition>] [CHECK<constraint_defenition>],
. . .
);
keterangan
Unique; Pada kolom tersebut tidak boleh Baca lebih lanjut